풍기인삼축제 풍기 인삼 요리 소개

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풍기인삼축제 풍기 인삼 요리 소개

쏠쏠 기사등록일 :
안녕하세요. 김민정입니다.
여기 보시면  몸에 좋고 맛있는 음식들이 준비되어 있는데요.
이 음식들은 인삼으로 만들어져 더욱 우리 몸에 좋은 작용을 합니다. 인삼은 기운이 따뜻하고 우리 몸에 정기를 더해 원기를 보강하고 면역력을 증가시켜 예로부터 널이 이용하는 약제인데요. 오늘은 인삼. 그것도 세계인삼의 최초, 최고품질을 가진 풍기인삼으로 만들 수 있는  음식들을  몇 가지 소개하겠습니다.

<인삼 쉐이크>
*레시피 설명
A)인삼 한 뿌리를 잘게 썰어줍니다
B)기호에 맞게 우유와 꿀을 넣어줍니다.
C)인삼과 우유 꿀을 함께 갈아줍니다.

자 이렇게, 간편하고 알차게 인삼을 먹을 수 있는 인삼 쉐이크가 완성 되었습니다.

<닭죽>
*레시피 설명
주재료: 닭 500g, 불린 찹쌀 1컵,
대추 4개, 마늘 4쪽, 인삼 1뿌리, 물 12컵
양념간장: 간장 5큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금, 후춧가루·참기름 약간씩
닭고기 양념 재료: 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간

A)닭은 핏물을 빼고 껍질을 벗긴 뒤 물 6컵을 붓고 중간 불에서 1시간 이상 푹 끓입니다.
B) 잘게 뜯어 소금·후춧가루로 간을 하고 국물은 식혀서 기름을 걷어 냅니다.
C) 쌀은 깨끗이 씻어 하루 정도 불린 뒤 물기를 빼 둡니다.
D) 삼과 대추, 마늘은 물 4컵을 넣고 푹 고아 마늘과 인삼은 건져 놓고 대추는 체에 밭쳐 내립니다.
E) 쌀은 깨끗이 씻어 하루 정도 불린 뒤 물기를 뺀 찹쌀을 두꺼운 냄비에 넣고 볶다가 닭 육수 6컵과 찹쌀을 만드는 과정에서 내린 물 2컵을 넣고 푹 무르도록 약한 불로 끓인 다음 인삼과 마늘을 넣습니다.
F) 한소끔 끓으면 간을 맞추어 양념장과 함께 냅니다.

이렇게 몸에도 좋고 맛있는 보양식 닭죽이 완성 되었습니다.


<인삼 샐러드>
*레시피 설명
당근 1개, 오이 1개, 샐러리 1대, 붉은 파프리카

①인삼은 동글동글 큼직하게 썹니다.
②마요네즈와 레몬즙, 인삼을 한 용기에 넣고 섞이도록 갑니다.
③ 오이는 가시를 대충 소금으로 비벼 씻어 6~8cm길이로 썰고 당근을 껍질로 벗기고 같은 크기로 썰어둡니다.
④샐러리는 억센 섬유소의 실을 벗겨내고 같은 크기로 썹니다.
⑤파프리카도 비슷한 모양으로 썰어 곁들입니다.
⑥ 야채는 물에 담가 싱싱하고 차게 준비하는 것이 좋습니다.
⑦ 식성에 맞는 소스를 준비하여 곁들입니다. 저는 마요네즈를 선택하였습니다.

이렇게 간단히 인삼샐러드가 준비 되었습니다.
풍부한 효능의 인삼과 함께 건강샐러드로 우리 몸을 챙겨보아요.