“코로나19로 지친 심신, 한라산에서 힐링하세요” 국민의소리TV 제주포털TV

생활/문화 뉴스

“코로나19로 지친 심신, 한라산에서 힐링하세요” 국민의소리TV 제주포털TV

박유진 기사등록일 :
#국민의소리TV #제주포털TV #제주포털 #서귀포방송 #국민의소리 #한국신문방송인클럽

제주특별자치도 세계유산본부는 한라산국립공원 지정 50주년을 맞아 9월 16일부터 10월 31일까지 한라산 자연생태 및 경관 사진 공모전 수상작 야외전시 ‘숲 속 전시회 휴식(休息)’을 개최한다고 밝혔습니다.

숲 속 전시회 ‘휴식(休息)’은 코로나19 감염확산 방지를 위한 사회적 거리두기에 지친 도민과 관광객에게 한라산 숲이 주는 심리적 안정감과 치유효과로 심신의 재충전 기회를 제공하고 자 야외전시로 기획됐습니다.

이번 야외 전시회는 한라산의 자연생태 및 경관사진 부문 공모전에서 당선된 47점을 세 가지 테마로 나눠 전시합니다.

전시회 관람은 한라산국립공원 관음사탐방로 일대에서 자유롭게 진행되며 관림시간은 오전 10시부터 오후 4시까지입니다.

김대근 도 세계유산본부장은 “이번 전시회가 코로나19의 재 확산에 지친 도민과 관광객들의 심신을 달래고 활력을 채울 수 있는 기회가 되길 바란다”고 말했습니다.