울화병 풀어 주는 양평 유기농 상추! 창업의병장의 양평친환경로컬푸드에서 미래찾기

크리에이터 뉴스


울화병 풀어 주는 양평 유기농 상추! 창업의병장의 양평친환경로컬푸드에서 미래찾기

이지윤기자 기사등록일 :
울화병을 풀어준다는 상추를 가지고 창업을 한다면 ....
일단은 친환경으로 재배한 상추와 그렇지 않은 상추를 맛으로 구분할 수 있어야 한다.
친환경상추맛은 어떨까?
우유빛 흰 액체가 락투카디윰이다. 이것 때문에 상추는 쓴맛이 나고 여름철 잃어버린 입맛을 되돌려 준다.
아울러 수면 촉진 효과도 있어서 미래의 먹거리로 각광을 받을 전망이다.
세계에서 가장 많이 상추쌈을 먹는 우리나라, 그 이유가 무엇일까?
그 이유를 무엇인지 알면 농촌에서의 창업도 가능하다.

#유기농상추 #양평친환경로컬푸드 #창업의병장