햄버거 맛에 숨겨진 3가지 비밀 ! 창업의병장 양평친환경로컬푸드에서 미래찾기 희망튜브 윤영무

크리에이터 뉴스


햄버거 맛에 숨겨진 3가지 비밀 ! 창업의병장 양평친환경로컬푸드에서 미래찾기 희망튜브 윤영무

이지윤기자 기사등록일 :
미국식 햄버거의 3가지 특징이 있다. 주방장이 없고 4분30초만에 나오며 1년 365일 맛이 일정하다는 것이다. 지역매장에 따라서 약간의 차이는 있을 수 있지만  가장빠르고, 맛있게, 그리고 싸게, 이 3가지의 자본주의 정신을 가지고 전세계의 입맛을 사로잡고 있다. 세계적인 음식 DNA를 가진 우리나라 사람들은 어찌해서 햄버거와 맞설수  있는 음식을 만들어 내는데 인색할까? 칼맛, 손맛, 불맛이란 아날로그적 습관을 벗어나지 못하고 있는것은 아닐까?

인공지능 로봇이 피자를 만드는 시대이다. 초밥, 김밥등 인간의 노동이 필요한 요리는 식품기계가 주방에서 노동력을 대신하는 시대가 오고있다. 양평 친환경 식재료를 가지면 세상에서 가장 맛있는 유기농 음식을 가장 빠르고 가장 맛있고 가장 싸게 공급할 수가 있다. 음식 재벌의 주인공은 누가 될것인가? 창업의병장과 함깨 친환경 음식으로 햄버거보다 더 맛있는 음식을 개발해 본다.

#햄버거 #창업의병장 #양평친환경로컬푸드